Серия бесплатных вебинаров по целеполаганию
21, 22, 23 июня в 20:00 по Москве
Для кого эти вебинары?
В первую очередь для тех, у кого давным-давно есть некая важная цель, но по каким-то непонятным причинам никаких сдвигов не происходит. Разумных объяснений нет. Вроде нужно, и вроде все есть, но вы продолжаете ничего не делать.
Как вебинары помогут? Тут есть два варианта.
1. Либо ваша цель обретет такой вид, когда она будет: а) вдохновлять и придавать сил б) быть абсолютно реальной и достижимой и в) учитывать все прошлые риски.
Да, это тоже не гарантия, что она будет воплощена. Но так, по крайней мере, у нее появится шанс. У большинства наших целей его изначально не было – вы поймете, почему.
2. Либо вы поймете, что эта цель вам на самом деле не нужна, а нужно что-то другое. Возможно, вы даже поймете, что.
Во вторую очередь вебинары для тех, кто хочет понять, а как – в принципе – нужно ставить цели, чтобы они не висели мертвым грузом в списке ту-ду, а именно что выполнялись, без пинка, по желанию.
Опять же, я не питаю иллюзию, что все изменится по мановению волшебной палочки. В целеполагании надо менять саму систему, с нуля. Задавать вопросы, которыми вы раньше не задавались, и менять все нафиг. Это может быть трудно, долго, и непонятно. И это, конечно, задача не одного дня.
Но эти вебинары могут показать вам, на что обращать внимание, прежде чем взять задачу. Чтобы в будущем создать нечто иное. Чуточку лучше. Чуточку более вам подходящее.
Подробно о каждом
21 июня: “Истинная ценность цели”
Та цель, которую ты взял, так ли она важна тебе? Представляет ли она ценность на самом деле или тебе только кажется?
На самом деле большинство целей, которые мы берем, нам не нужны и не важны. Происходит это по множеству причин. Например:
- Цель исходит не из твоих ценностей, внутреннего стержня, а из твоей логики. Мне кажется, что вот это мне поможет. Поможет или нет – на самом деле непонятно.
- Цель исходит из твоего внутреннего Родителя. Такие цели нам самим неважны, но мы берем их на себя, потому что считаем, что так будет лучше для близких/так требует от нас общество/таков наш долг/только так можно заработать денег и т.д. Эти цели никогда не будут воплощены.
- То, что ты называешь целью, на самом деле является не более чем мечтой. Когда ты думаешь о ней, она вдохновляет и приносит приятные ощущения, но в ней нет энергии. Тебе хочется мечтать о ней, а не воплощать.
Обычно мы не задумываемся, откуда цель к нам пришла, а сразу стремимся ее воплощать. Чаще всего не получается (почему – см. выше).
Прежде, чем бросаться в бой, подумай: эта именно та цель, которую ты хочешь? Именно твоя? Важна ли она тебе? Если неважна, то какая цель тебе важна? Почему именно такая? Что в ней такого особенного?
На вебинаре я дам особые коучинговые вопросы, которые помогут найти ответы. Помогут определиться с тем, что тебе по-настоящему важно.
22 июня: “Формулировка, которая приведет к результату”
ОК, теперь ты знаешь, что это за цель, которая тебе важна и нужна. Но и этого тоже мало. Даже те цели, которые истинно твои, соответствуют твоим ожиданиям и ценностям… они тоже не воплощаются. Потому что нужно кое-что еще. Нужно изменить саму формулировку.
Как сделать так, чтобы цель из не очень ясного пожелания превратилась в реальную достижимую задачу?
Для этого цель должна соответствовать нескольким условиям.
На вебинаре я расскажу, что нужно добавить/убрать/изменить в цели, чтобы ее можно было начинать воплощать вот прямо сейчас.
23 июня: “Реальный план”
Отлично! Вся подготовительная работа проделана. Теперь самое время разработать план по захвату мира. Но такой, чтобы получилось!
С одной стороны, хочется сделать максимум. С другой стороны, не хочется взваливать на себя слишком много, чтобы потом силы закончились (обычно на самом интересном, прорывном месте). А еще есть такой противный голосок внутри, который мерзеньким голоском нашептывает: это мы уже пробовали, ничего не получится.
На вебинаре я дам упражнение, которое “подружит” все эти голоса в нашей голове. Они начнут работать вместе, а не тянуть одеяло каждый на себя. И вы получите абсолютно реалистичный план, учитывающий все возможные риски.
О формате
Формат – лекционно-ознакомительный. Если на моих мастер-классах участники делают практические упражнения в прямом эфире, потом я даю обратную связь и под конец все уходят с результатом, то вебинары это скорее лекции. Я просто расскажу про вопросы и упражнения, о том, как оно устроено. Если вы захотите, после вебинаров вы тоже сможете провести исследования, но самостоятельно.
Участие
Чтобы попасть на вебинары, введите свой e-mail в эту форму: